Нелепо сокрушаться

Валерий Антонов
Нелепо сокрушаться о несбывшейся
заоблачной мечте, ведущей к подвигу,
тем более, крушить в припадке бешенства
всё то, что попадает дурню под руку.

Посуда бьётся к счастью - это знаем мы,
но если только падает нечаянно.
А мебель, не одобрив гнев хозяина,
ему сопротивляется отчаянно.