Молитвы личности

Константин Ковалев
   ***
Молитвы личности и пламенны, и страстны
О благе собственном, но внемлют ль Небеса
Прошениям подобным, не напрасны ль
Все траты сил, насколько голоса,
Исполненные выспренних словес,
Созвучны ритмом Голосу Вселенной,
Насколь постигли, ЧелоВек аз есмъ!
В гордыне ль с гордостью, смысл фразы сокровенной?!
Всё уявляет чистый Духа Свет,
Лучащийся в изящном построении,
Он тускл иль ярок, мощен или нет,
Как вспышка он иль долог во свечении,
Прозрит бесстрастный Вечности простор
Всю глубь и истинность к нему стремимой просьбы,
Какой бы ни 'была, не низойдёт укор
И лишь Безмолвие, пока ещё особый
Язык общения для множеств, привнесёт
Вибрацией Гармонии, для Сердца
Понятный искони, из Высших Сфер ответ,
Просящего к немедленному действу
Пренаправляя, осознать, вместить,
По срокам сужденным все сбудутся молитвы,
Не поспешили ль что-нибудь просить,
Принять готовы ль, полем ярой битвы
Не станет ли прекрасная Душа,
Где ум слепой сойдётся с ней в сражении,
Размерен жизни ход, лишь люди всё спешат
Вкусить от бренности, не проявив стремления
К Труду и Творчеству в сиянии Любви,
Когда, воистину, меняется Сознание,
Как вехи воздвигаются Огни
Твердынь Духовности и глуби Мироздания
Становятся доступны, океан
Вместила капля малая, став Вечностью,
Призыв Единого: Любите Аз Воздам!
Крылами Знания взнесёт над быстротечностью
В тенетах иллюзорности, нужда
Иссякнет в причитаньях и молитвах,
Осталась в прошлом, выпита до дна,
Страданий чаша, Радостью лучится
Благодарения к Всевышнему посыл
Души, единство с Духом вновь обретший,
Неугасаем, непреложен пыл
Любви Божественной, в нас воссияет Вечный!
   ***