Время творит с нами чудеса!

Халида Шариф
Время творит с нами чудеса.
Иль мудростью наполнит душу,
Иль внешне нас изменит так,
Что друзья детства узнать
Не могут друг друга.

Иным вовсе не подвластно
 Время, внешне остаются
Неизменны, легко их узнаёт
Друг детства,
Душою остаются они те же.

Всё что внутри имеется
Всё отражается во внешнем,
Коль добрая душа -лик светлый,
Морщинок на лице -раз два обчёлся.

Питание здесь роль главную играет.
Контроль за желудком здесь нужен,
Язык он уму не подвластен,
Он всё попробовать хочет.

Но ты контролируй чувства.
Не балуй его, как дитя.
Вес конролируй и мысли,
Судить никого не берись.

Не злись, не завидуй, будь честен.
Ведь все мы личности Бога,
Человек развиваться свободно должен!
Бог дал дорог нам немало.

И выбор большой впереди.
Кто вправо свернёт, кто налево.
Судьбу свою вяжет сам.
Кто тонкою шёлковой нитью,
А кто суровой, словно канат.