Скепсис нового года

Валерий Четверкин
В дворах – колодцах, искрится небо,
Взрывают тишину огни петарды,
И суетятся, озабоченно, кокарды,
И мусорки полны кусками хлеба.
Гуляют псы, хозяев, по дорожкам,
Приветливо знакомым «улыбаясь»,
И в праздничном безумстве, растворяясь,
Хвостом помахивают осмелевшим кошкам.
Кучкуются братки с Узбекистана,
С веселым трепетом восточного базара,
Мазками, из под кисти Ренуара,
Спешат откушать угощений достархана.
И чернота осеннего пейзажа,
Забрызгана гирляндами парада,
Разыгранная, глупая шарада,
Последствия "сухого" антуража.