Откуда берутся сны

Оксана Нищук
Здесь такая луна, что в серебряном блеске
Ярко светится гладь колдовского пруда,
А лучи-паутинки как тонкие лески,
Их к себе притянула, поглотила вода.

Здесь такая трава, что за ней под корнями
Крепких старых дубов не увидишь ходы.
Незаметные днем, выходя лишь ночами,
Обитает народ возле лунной воды.

По серебряной глади на лодках-листочках
Собирают они эти нити в клубки,
А потом под землей на волшебных станочках
Ткут прекрасные сны, что светлы и легки…