На 69 параллели!

Серж Пьетро 1
От штормовых ветров
Нас укрывали штормовки,
Мы, как бывалые волки,
Жили почти без снов! –
Только придёшь с работы,
Только подушки коснёшься –
Сразу  – вставать! А любимым
Во сне и не улыбнёшься!
В порт, что все звали Дудинка,
Летом всё шли корабли!
Всё интересно было –
Мы были там не вдали!
Мы были там в стройотряде,
В дальнем суровом крае!
Нас не манило к награде,
Работали дела ради!
А дел было выше крыши,
Вернее, по самое основание –
Бетон уложили верно!
А вскоре – и расставание!
От штормовых ветров
Борт укрывал самолёта...
В стройотряде слово романтика
По-русски звучало – работа!

(фото - один из объектов работы студенческого стройотряда МВТУ им. Баумана - порт Дудинка)