Вьюга снегом разлохматилась

Марина Анташеева
Вьюга снегом разлохматилась,
Не видать не зги вокруг.
Что по полю, что по лесу,
Путник топчет  тот же круг.

Канителилась , метелила,
Не могла всё злость унять.
А кому то не придётся,
Душу ро"дную обнять.

Липким снегом муровала,
Обещала сладких снов.
Хоронила не печалилась,
И не ставила крестов.

Не жалела и не плакала,
Завывала на свой лад.
Саван белый расстилала,
Знала нет пути назад.

А в светёлке со свечою,
Горько плакала жена.
Ей сердечко прошептало,
Ты не жди, на век одна.....

07.01.2014.