Утопия

Олег Томаровский
Ах, какие бы стихи я написал,
Если б только я бы знал, о чём писать.
Я бы каждую строку отшлифовал
Так, как можно лишь алмаз отшлифовать.

Я б в огранке ювелиров превзошёл,
Огранив свои стихи, как бриллиант,
Я бы рифмы уникальные нашёл,
И открыл бы миру истинный талант.

Я бы душу обнажил на тех листах,
В строки вплёл бы я эмоций водопад.
И они б у всех остались на устах,
И читались бы “впопад” и ”невпопад”.

Даже Байрон предо мной бы шляпу снял,
Промокнув слезу незваную платком,
Если б вдруг мои стихи он прочитал….
Жаль, на свете не на этом он. На “том”…

…………………………………………..

Так однажды, глядя в небо, я мечтал:
(Я люблю порой немного помечтать)
“Ах, какие бы стихи я написал,
Если б только я бы знал, о чём писать….”