Рождественское

Ию Стихийная
— Родился у царя наследник! – герольд народу возвестил.
И каждый рассказать соседу о том событии спешил:

— Вы слышали? Налог отменят на скот домашний и зерно!

— Да что налоги! Всю неделю в корчме — бесплатное вино!!

— Друзья, о чём вы говорите? Спешу другое вам сказать –
мне казначеем то открыто – царь завтра золото бросать
с балкона будет своего (кошель бы надо захватить)!!!

...так, препираясь – кто кого –
старался каждый победить: мол, у меня весть поважнее.
Да только все о том забыли, что лишь царевича рожденье
причиной благам послужило...
__________________________________
Как часто в Рождество Христово
мы забываем о Христе.
Подарков ждём, на стол готовим.
И — погрязаем в суете.

Я в этот светлый зимний праздник
хочу напомнить всем: друзья!
Рождён Христос! Рождён — для казни,
чтоб были живы вы и я!



написано года три назад