Гиацинт

Елена Печерская 2
      





         
Там. где камни так шершавы,
Он дрожит темно и голо,
Жертва царственной забавы
Золотого дискобола.

Голубой цветок и стебель
Не сломайте, не откиньте:
На земле цветет ли, в небе ль -
Это гимн о Гиацинте.

Восходящий к выси горней
Из земного лабиринта
Слышит тонкий и тлетворный,
Горький запах гиацинта.