Пешка

Ромашкин Александр Юрьевич
                Пешка.

                Добро и зло не раз встречались.
                Не раз пехотные полки,
                За короля, до смерти дрались,
                Пуская в ход свои штыки.

                И кровь тогда лилась рекою;
                Они рубились до конца;
                Рубились дружною толпою;
                И не жалел никто свинца;

                Картечь безжалостно визжала;
                Взрывались ядра тут и там.
                Пехота дружно умирала.
                И к поредевшим их рядам

                Скорее конница скакала.
                И офицеры вслед за ней.
                А Смерть с косой уже считала
                Свою добычу и людей.

                И долго армии рубились,
                И флот носился по морям.
                К чему они тогда стремились
                Известно только королям!

                Но вскоре флот лежал в пучине,
                На океанской глубине;
                А по какой погиб причине
                На непонятной им войне!

                Об этом знала королева.
                Но кто-то просто, без обид,
                Её увёз тогда налево,
                Как у Трояна царь Аид.

                О, сколько зла на той планете?!
                И как пред этим устоять!?
                И королю, на белом свете,
                Где силы добрые собрать!?

                Быть может на краю далёком
                Хоть пешку верную найти!
                В том мире страшном и жестоком
                На длинном жизненном пути!

                Она готова без награды
                Всей верной правдою служить,
                И злости черные преграды,
                И горе вместе пережить.

                И ей не надо будет злата
                И пышной красоты дворцов!
                Она на братский звон булата
                Пойдёт с тобой без лишних слов!
                31.01.2011 г.