284-О! Господи! Ну, дай же мне спокойствие-284

Тамара Сенина
О! Господи! Ну, дай же мне в душе навек спокойствие,
И поддержи в грядущий долгожданный день,
Необходимого целебного внутри довольствия,
Сними с души крадущуюся скорби тень!
Руководи - О, Господи, во всём моим сознанием,
И чувствами, текущих действий изнутри!
И мудрого, святого духом, мыслью - понимания -
Ничем беснующимся, ты - не огорчи!
О! Господи! - Ну, дай же мне редчайшего терпения,
И мужества великого, бороться с тем -
Что нет в реалии, остались лишь следы забвения,
И их язык "так скуп", в пространстве пуст и нем!
О! Господи! - И награди меня отменным качеством,
Чтобы не стыдно жить потомкам по следам,
И удали из дум наивной глупости ребячества -
Не навредить, чтоб никому - Себе! - Вот срам! -
Любви мне дай! Могущественной, светлой, яркой пламенной,
Чтоб воссияло чувствами в лучах вокруг,
Зажженным пронеслось, горящим, не погасшим факелом -
И каждому - незаменимый, лучший друг!
И дай же крылья - Крылья дай, Владыка, мне - О! Господи,
Души моей умчаться к звёздам – высоко!
Не потерять, чтоб на земле случайно чести, совести -
А чувствовать весь Мир безбрежно, глубоко!
И примири же с горькою, брыкающейся судьбиной -
Не дай влачить и дальше горечь на пути -
Ведь я твоя безмолвная, безликая кровиночка -
Такой уже нигде на Свете не найти!
*


фото - инет