Иллюзии в снегу

Зыряева Ираида
Пирамидальный тополь, словно гладиолус,
Высокомерный, одинокий и холодный.
Как старый сон, пророчески подробный,
Безмолвный, потрясению подобный.

И все сбылось. Иллюзии в снегу.
Им не пробиться сквозь такую толщу.
А я забыть той ночи не могу:
Мой сон, как нож- точильщик постоянно точит.

  10.11.2000. г.