Про Совесть

Олег Томаровский
Под лопаткой левой ноет.
Ночь давно, а я не сплю,
Видно, что-то беспокоит
Совесть глупую мою.

Может, ей кошмар приснился?
Или раны старой боль,
Будто кто-то поглумился,
На неё насыпав соль?

Да какие, к чёрту, раны?!
Только грубые рубцы,
Где когда-то в сваре пьяной
Сам всадил в неё резцы.

Ну да ладно, это в прошлом,
Зарубцовано давно.
Да и стоит ли о пошлом….?
Может, стоит….? Всё равно.

Всё же, что-то ей приснилось
(Ну, раз раны не болят),
Вот она и возбудилась,
Вон глазищи как горят!

С плотоядною ухмылкой
(Даже капает слюна),
Вот сейчас в любови пылкой
Объяснится мне она.

Увернуться я пытаюсь
От её, от цепких рук,
И унять её стараюсь:
“Что ты, Совесть?! Ночь вокруг!

Сон дурной тебе приснился,
Слова правды нету в нём,
Я ж ни в чём не провинился!
Успокойся! Спать пойдём”.

А она в порыве страстном –
Мне по морде кулаком!
По кровати я распластан,
А она - на мне верхом!

Я устал сопротивляться
Дикой совести своей.
Может всё же ей отдаться? –
- Успокоится быстрей (?)

Прекратив сопротивленье,
Я закрыл лицо рукой.
Вот как совести мученья
Могут выглядеть порой!

Я раздавлен этой тушей,
А она рычит, как зверь:
“Ты давно меня не слушал,
Так послушаешь теперь!

Я болела! Я страдала
В угрызениях своих!
Сколько я к тебе взывала?!
Ты ж не видел слёз моих.

Я устала. Утомилась.
Очерствела плоть моя,
Коркой грубою покрылась.
Посмотри, какая я!.....”

Но внезапно замолчала,
Задыхаясь и пыхтя.
А потом с меня упала
И уснула, как дитя….

Я валялся, стиснув зубы,
Обессиленный. Ничей.
Изнасилованный грубо
Бедной совестью своей.