Сонет

Юлия Деген
Стихи лились с моих пальцев
На буквы клавиатуры.
Я партитуру бури
Писала, глотая слезы.

Брызги седого моря
Жгли мне глаза и губы
Горе горело в горле.
Ветер дарил мне розы.

Я написала песню
С горько-соленым ритмом.
Я попросила море
Бросить меня на рифы.

И поднимая парус,
Я наконец смеялась.