За той чертой

Евгений Хаванский
Отзыв на "Путник" Эльвиры Ищенко
Copyright: Эльвира Ищенко, 2013
Регистрационный номер №0177622
от 27 декабря 2013

Не зря снегами, как в пустыне,
Усталый путник тяжко брел,
Его лицо морозный иней,
Как пудрой сахарной обмел.

Заиндевелые ресницы
Скрыть не могли горящий взор -
Он знал, что ждет его Жар-Птица,
Лишь одолеет косогор...

За той чертой, за горизонтом
Любимый образ ждет давно,
Разлука подлая экспромтом
Их разлучила, как в кино.

Чем меньше сил, тем ближе встреча
И единенье навсегда,
И не пугает больше вечер -
Открылись вечности врата.