На вершину

Зыряева Ираида
Я задыхаясь лезу на вершину.
И постепенно сбрасываю вещи.
И суть вещей, ввергающих в пучину,
И оставляю лишь мой разум вещий.

Добравшись, замечаю с высоты,
Что  там,  внизу, ничтожного так много.
Так много хитрости и пустоты,
В которых тонут наши годы.

Там на вершине ждет моя душа.
Ей холодно без тела- без одежды.
На теле грязь и пот,и трусости парша,
Но а душа живет еще надеждой!

15.11.89. г.