Вроде долог век земной

Елена Аткина
Вроде долог век земной
И писал еще Толстой (А.К.)
О вознице на коне,
Что несется по стране.

А вернее ,он на кляче,
Где появится, там плачут.
Песни, пляски, дикий вой
Русь, залитая бедой.

Губит он деревни, села
Тут и там кабак веселый,
Пропивают стыд и честь,
Их уже не перечесть.

В наше время он в машине,
Жив наездник и поныне.
Так же губит он народ,
Щедро чарки раздает.

Души слабые при нем
Заживо горят огнем.
Опускаются до дна,
Жить не могут без вина.

Что им дети, что жена,
Только чарка им нужна.
Въехал всадник в новый век
И не кончится забег.

Как его остановить,
Как детей не погубить?
И когда придет Мессия,
Чтоб спасти тебя, Россия.