Стихи коротыши-4

Горбылева-Григорьева Валентина
Ночка тёмная, паранджу сними,
лучам солнышка дай пробиться.
День грядущий приласкай, обними.
В лабиринтах судьбы не дай заблудиться.
          ***
Как надоело юлою крутиться -
проблемы оставить бы все за бортом.
Мечта: по Европе хочу прокатиться,
не думать о том, что будет потом.
          ***
Ночь со сном  играют в подкидного:
кто кого обманет, на сей раз.
У бессонницы нет выхода иного,
как активироваться, вот весь сказ.
          ***
Не  люблю,  когда плачет кукушка
и ку-ку не хочу я считать.
Отвела сколько мне жизнь-старушка,
проживу столько, что тут гадать.
          ***
Судьба – злодейка вовсе не ласкает
и горизонт в тумане, не  лучист.
Хоть грусть-тоска в моих стихах витает,
но, всё  же,я по жизни оптимист.