Притяжение потери

Зыряева Ираида
Иссык- Кульской прозрачной волной
Смыть хотела все запахи Волги.
Убежала в край дальний, чужой-
Верный путь указали мне боги.

Хоть тепло там , и краски так ярки,
Горы будто на страже стоят.
Ловишь звезды, как в будни подарки,
Но живешь, как незваный  варяг.

Тихо- тихо над маковым полем.
Щеки алые смуглых детей.
Как давно я мечтала о воле!
Притяженье потери- сильней!

    6.4.92. г.