Смерть

Геннадий Коробков
Ты жизнь живёшь, аль жизнь живёт тебя?
Всё давит, наступив тебе на грудь.
А ты всё смотришь страха не тая
И думаешь: не стоит иль рискнуть?

Вся наша жизнь - чужая чья та шутка,
А смерть неведанный простор души.
И лишь от мысли нам становится так жутко.
Поэтому о ней не думай, а дыши.

Когда она придет, тебя уже не будет.
Поэтому не трусь ей просмотреть в глаза!
А после ее лика, никто уж не разбудит:
Ни ветер и ни вьюга, ни гроза.

Хоронят матери детей своих прискорбно,
Жизнь проклиная, смерть они хотят.
Готовы рядом лечь они покорно...
О их пристрастии лишь ангелы галдят.

Ведь не должны они детей земле предать!
Не старший должен младшего хранить!
Все эти муки на словах не передать...
И после данных слов не легче будет жить...