Альбом

Зыряева Ираида
Глазами должника смотрю я на родных,
Знакомых и друзей в моем альбоме.
Хочу закрыть: охватывает стыд-
Преступником гляжусь на этом фоне.

Где светлый дух? Парила высоко,
Но опустилась птицею подбитой.
Вокруг меня замкнулся частокол,
И не тревожит звук мелодии забытой.

Простите все, кого хранила я: 
Все впереди казалось достижимым.
Глубокая граница пролегла
Меж настоящим и давно любимым...
 
    28.4.91.г.