Любовь

Владимир Усанов
         
Господь любовь дарит нам в награду,
А кто-то считает, что даёт Он в испытание.
Я пью любовь, и души исцеляю жажду,
И это не умещается в сознание.
Беря любовь себе, теряем мы свободу.
В душе и радость, и счастье, и терзания...
И хочется всё это выплеснуть народу,
О, как же мучают нас страсти и желания!