Листопад бросает листья...

Светлана Мутовчиева
Листопад бросает листья
Мне с лицо, словно упрек,
Что могу я веселиться,
Грусть запрятав под замок,

Сердце плачет и тоскует,
Но тебе уж все равно,
В этот вечер ты от скуки
Пьешь любовное вино,

Пахнет горькою полынью,
По щеке бежит слеза,
Милый,милый, мне отныне
Не смотреть в твои глаза,

Поджигает осень клены,
В них и я сгорю дотла,
Что в другую ты влюбленный
Донеслась ко мне молва...