На Рождество

Андрей Семенов Анри Асем
Закружилась вьюга бурунами снЕга
Гребешков мозаика покрывает след.
Покрывалом скатертным на грех
Человеческий, застыл в лесу орех.
И торжество рождается, по свету луч
Великий взор как глас велик, могуч.

От чего – то на душе неистовство
Большое, радости печать неотвратимо.
И хочется смеяться и верить в чудеса
И взлетаем с вихрем снега в небеса.
Салюта грохоталище не слышно
Тишина, станка версталища не видно.

И златою нитью лишь прошито:
Родилось сегодня то, что завито
В сказания на века, и год начат так
И отойти бы в бок да вот никак.
Так решено давно и вечная пурга
Метёт, со всех сторон от нас снегА.