Рождественские стихи

Людмила Разборова
А в Греции поспели апельсины,
Оранжевые солнца разложили
По ящикам, оранжевые спины
Горят округло, истекая соком.
До памятной Звезды, в сочельник всем
Есть время сказочных дождаться тем
Под пристальным  и дивным Его Оком.
А, кроме апельсинов, и дары,
Бесценные, хранимы до поры, -
Опять приносятся. И кем, они волхвы
Иль пастухи, но движимы Востоком.
И все закончится волшебным Рождеством,
И ангелы, и люди, все гуртом
И будет так, как было испокон,
Все растворится в чистом, чудном Счастье
И в удивительном Божественном участье
Влюбленного Младенца, в коей власти 
Любви учить людей во дне простом.





ххх

яростно золото звёзд,
в иссиня-чёрном окрест.
звезда Рождества на Оst,
и мой серебрится  крест.
дорогу на Вифлеем
волхвы наконец нашли
и разнесли весть всем,
родился кто для Земли.
я чувствую их восторг,
и он передался мне.
хотя бы на ночь зарок-
нет ненависти и войне.
хотя бы на ночь слова
из Слова Его полюби,
и светится голова
от светлой Его любви!