Ночной монолог...

Михаил Литвиненко 2
Пролетело лето,
Осень отцвела,-
Видно из куплета
Все твои дела...

А дела такие:
Нету никаких,-
Только крест на вые -
Заунывный стих...

Только грусть да сладость,
Да смешная боль,-
Ах, какая гадость -
Знать, что ты - как ноль...

Ах, как трудно, братцы,
Небыль преступить,
Чтобы постараться
Как-то дальше жить...

Жить, однако, стОит
С целью, не во зле,
Коли удостоен
Жизни на Земле...

Коли день - как взятка:
- Забирай! Якши?..
Зачесалась пятка -
Просто почеши...

И чеши, что мочи
В твоём духе есть:
Через дни и ночи -
Прямо в Божью Весть...

Ибо Бог - в ответе
За своих людей:
- Счастлив будь, как дети,
Но и ждать умей...