Ронин

Настасья Владимировна
Дождь по крыше, мёртвый захват,
Спит и не слышит сердце-солдат,
Как смерть в покрывалах найдёт господин.
Засыпал самурай, а проснулся - ронин,
Японские сказки, как сладкие вишни,
Дождь кровью скользнувший по рёбрам на крыше,
И взгляд, что острее любого клинка,
Бьёт нежно и верно - бьёт наверняка.
Пусть раннее утро, что гейши наряд,
Спешит поразить тебя, сердце-солдат,
Пусть вечно заснёт в дорогих покрывалах
Тот сладкий, кому так тебя было мало.