Дивная планета

Фалия Ахмадуллина
Небо, небо, небо, море облаков...
Хочется взлететь высоко... о о о
С облаками вместе полететь,
Уголочки неба разглядеть.

Что там,где там, как там- посмотреть
Землю-нашуу сверху  лицезреть.
Может эволюции иль инволюции  благодаря
Вырастут однажды крылья... высоко  над землей паря
Полететь смогу я в дальние края.
А пока,  пока лишь----  та мечта моя.
*************************************************


Во сне сегодня опять  летала,
На планету дивную попала.
Деревья и цветы чудной красоты,
Свежий... кристальной,воздух,чистоты

Предо мною зала,колонны в ряд
О чем-то люди тихо говорят.
Но не знаком язык мне  тот , мне не


понять.
Сверху голос: умеют мысли здесь читать
 
Может таковых здесь... не одна
Подумалось:  очень голодна
И тут же стол изящный предо мной,
На нем поднос с изысканной едой.

Ищу в толпе знакомых и родных
Не вижу,неужто нету таковых
Тот же голос: и не найдешь,
Сюда так просто не попадешь.

Нет здесь ревности и зависти
Здесь нету злости и корысти.
Деяния и мысли  всех прозрачны и чисты,
Будучи во сне,лишь во сне, сюда попала ты.

Надо ж,что творится в моём сне ?!
Наутро предстоит проснуться мне.
Мораль: себя должна перевоспитать,
Все дела свои и мысли  обуздать,
В русло нужное их направлять.
Родных ,детей и близких назидать


И может быть когда-нибудь и наяву
На ту планету полечу иль поплыву.