Когда успели так мы повзрослеть?

Полина Батулина
Когда успели так мы повзрослеть?
Когда утратили мы девственную юность?
На полках вместо стареньких кассет,
Лежит Хемингуэй с закладкой "мудрость".
Мы не читаем Агнию Барто,
Мы "выросли", мы заявляем смело, -
Что мы не те, и мир уже не тот.
Ругаем власть, не зная сути дела.
Все виноваты, кроме нас самих,
Любовь теряем, предавая сами.
И забываем часто про родных,
Давая клятву перед небесами.
Когда успели так мы повзрослеть?
Когда утратили мы девственную юность?
Не потеряй себя, чтобы не пожалеть.
Не позволяй себе приблизить старость.