Рождество... наше

Эдуард Тришкин
РОЖДЕСТВО ....

Зачать - нехитрая работа
Родить - у Матери спроси
А вот быть Сыном у Десницы
Покорно шествуя на Крест
И властью Данной не упиться
Отринув зло и серебро
Из ада вывести людишек
Вот ... в чём Святое Рождество !

Пройдя насмешки и презрения
Превозмогая боль и страх
С нечеловеческим терпением
Откинув ложные сомнения
По-человечески скорбя
Вино и хлеб отдать покорно
И Агнцем стать для Алтаря

Презреть на всё открытым Оком
Не воздавая по грехам
А нежно ... притчей ненароком
Учить безжалостных Иуд
Любовью вытеснив пороки
Взамен неверие - враньё
И в Сердце ... острое копьё

Не всем дано понять и верить
Принять тем боле не дано
Вселенной - страшная Потеря
Для нас Спасением - пришло
Святого Духа - хлеб насущный
Горячей кровью - суть вино
Прийми со страхом благодушно
Всё это - наше ... Рождество !