Я смотрела картины

София Родникова
                Эндебере Виктору
Я смотрела картины
И искала причины мрачнеющих красок,
Один шаг да пучины,
Полон мир карнавальных, предательских масок.

Выдаст творчество всех нас,
Отражаясь стихами, картинками, песней,
Все покажет сейчас
И в другом отражении будет нам тесно.

А друзья говорили,
Но только за глазами художника картин,
При творце – лебезили
И «кланялись», словом ужимок льстивых чужих.

Как можно надеяться
На друзей, что другу не могут правду сказать?
Ведь дружба измерится
И увидим ли, кто будет предательски врать?

Подходит обмана звук?
Расстилает нам хитрые, лживые сети?
Из дружеских слыша уст,
Попадаем наивно в предательства клети?
                2013.12.05