8. Когда слово уже...

Лайма Ливена
Когда слово уже
стало материей -
чистой водой в чашке,
розовой шерстью,
яблоком золотистым
на краешке стола,
когда оно благоухает
и чуть-чуть горчит...

Я тебе ничего не скажу,
всходит слово в горшке на окне.
Ароматный, лукавый и белый
гиацинт зацветет по весне.