Есть ли у совы обед?

Елена Албул
Воробьишка желтоносый
Прилетел к сове с вопросом:
"Дай-ка мне, сова, совет –
Что готовить на обед?"

"Нам обед совсем не нужен,
Мы готовим только ужин!" –
Говорит ему сова.

"Совершенно ты права!" –
Ей поддакнула другая.
"Днём мы спим, а не летаем!"