Возраст! Возраст! Возраст!

Анатолий Татьмянин
Возраст! Возраст! Возраст! Чёрт его дери!
Разум! Разум! Разум! Сердце побеждает.
И оно, хоть бьётся, да вот не горит.
Кровь, хоть и течёт, да вот не закипает.

Не мечусь смятенно, словно сам не свой,
Не хожу по жизни, словно по канату,
И, как говорится, в омут с головой,
Не даёт мне броситься разум мой проклятый.

Вопрошаю разум: «Дальше жить-то как?
Не хочу покоя, он меня задушит!»
Отвечает разум: «Ну, ты и дурак!
Что тут непонятного? Надо сердце слушать».