Мы не цветы

Роман Болм
         Мы – не цветы.

В недавнем  прошлом
Дарил с мечтами  букеты.
Но вырос, не рву я цветы,
Не запираю в стеклянные вазы.
Пустое.
Симметричное, холодное, безогневое –
Меня не лишает покоя,
Сна  не тревожит,
И дугами брови не гнет.
Я ж  волка  тотем почитаю.
Церемонию чувств отрицая,
Знаю:
Истая любовь проста как укус.
Вот и мы – не цветы.
Не скрою, взгляну на тебя,
И чистое чувство, не смешано.
Я желаю при луне с тобой
Кусаться любовию бешено.
И, чтоб в карих глазах моих
Отражалась ты, моя волчица.
Вот теперь мне не спится,
Вся  ночь коротка.
Объятиями, поцелуями, ласками
Кусайся и ты с яростью.
Пусть глядят небеса на жгучую эту любовь,
И студеные слезы льют проливной завистью.

Алой зорьки шепот "Не Цветы",
На груди ладонь слышит
Сердца стук, не стеклянный звон.
Чувствуешь? Мы живые и дышим,
Я особенно жив, я влюблен!
Что ж, шторы прочь, окна шире –
Для  тебя, пусть уходит сон.
Где в саду растут  георгины,
Там эстетики на миллион.
Но … ритм, дыхание, пульс,
Энергетика –  всё Ты;
То, как жилка на шее играла.
Что такое за них миллион?
Скажем  точно – безумно мало.
Будет зябко,  не одеяло,
Накинь слово мое «навсегда» 
Как  константу  высокой моды.
Разве я предам? Никогда!
Без тебя не слагаются годы. 

1998 -