Einsamkeit

Кирилл Еремеев
Какого это всегда одному?
От чего ты так долго лечишься?
Почему, на пожаре, в дыму, Свято веришь в закон человечности.

Почему ты без страха в огонь?
Если плач или крик, или дети,
А потом всем твердишь, что не тронь!
Мои раны заживут на рассвете.

Ты ужасно не любишь имен,
И в людей почему то не веришь,
Но любому из них ты свой дом,
Без сомнения отдашь, не жалеешь.

Чем настолько глубоко уязвлен?
Человек без души и без сердца!
И в глазах твоих, сверкающих льдом,
Никому, никогда не согреться.

Кто она? В кого ты влюблен?
Или может напротив обижен?
Из груди ночью вырвется стон
И страницы недописанных книжек.