Эхо ареста?

Владимир Грикс
    ЭХО АРЕСТА?

Есть "большая" страна Сенегал,
лишь недавно о ней услыхал.
С автоматами там мужики,
с настроением твёрдой руки.

Далеко где то "мелкая" Русь,
"Я" у Африки их не боюсь.
Окружили враги рыбаков,
надавали им всем "тумаков"

В всемирный, великий Гринпис
подложил им свинью, как сюрприз.
Чувство есть, что устроена месть,
а иначе, зачем бы им лезть?

Разыграли пока лишь "дебют",
продолжения партии ждут
капитан, моряки и корабль,
им до родины дальняя даль.