Снежинка

Александр Началов
Я полюбил холодную снежинку
Кристалл чистейшей, хрупкой красоты,
Но с сердцем так подобным льдинке,
Глядящую на землю с высоты

Ветра похвал несли её на небо
Она кружилась там, так сказочно мила
И сердце исполнялось теплой негой
Когда она смотрела мне в глаза...

Я к ней тянул озябшие ладони
Желая её сердце растопить
Она же уклоняясь от «погони»
Упорно не желала полюбить

Гоняясь за порхающей снежинкой
Я так замерз и выбился из сил,
Что понял, мне не быть ей половинкой
Я так её любви и не вкусил...

И я ушел в сгущающийся сумрак
Подальше от прекраснейшей мечты
О ней стараясь вовсе и не думать
В душе скрывая бездну пустоты...