Звезда счастья

Лариса Лаптева
Упала с неба вдруг звезда, нырнула в море,
А счастья даже звездопад, не будет много.
И может просто отвернуться, в раз покинув,
Останутся круги в воде от камня кинутого.

Как мысль пришедшая, в раз птицей упорхнула,
В миг улетела и тут же ввысь взметнулась.
Вдруг у разбитого корыта сижу, тоскую,
Ищу я взглядом в тёмном небе звезду другую.

Жила и счастья своего не замечала,
И поняла, что оно было когда не стало.
А как же хочется избавиться от горя,
Хоть в грёзах увидать звезду,что упадёт в море.