Монолог - критика

Тумебай Мунурбаев 2
Вот   присвою,  чужую   догму
Захмелею  с  чужого   счастья
Подойду  к  чужому   слову
И  зависну    над   ним   ненастьем.

Опьянённый,   своим    желанием
Нарушая    чужие   уставы
И   сверкнув   глубоким  знанием
Предъявляя   свои    нравы.

Тем  немногим  кого  я  знаю
Лезу  в  душу,  ничуть  не  гнушаясь
И  притом,  как  я  сам  полагаю
Все,  мол,  знаю,  со  всем  справляюсь.

Но  порою  во  тьме   кромешной
Тёмной   ночью,  идёт   озарение
Что  живу   я,  слепой   и   грешный
Не   имея   на  всё   одобрения.

И  казалось  бы,  что   тут  такого
Взял   чужое,  крути   двояко
Но  слепец    заведёт   слепого
Своего,   не  имея   знака.

Право, видно,  но  выбор   за   мною
Я   ищу,   не  гнушаясь     чужого
Мир   со   всеми,  то  мир   с  собою
Разве    может   быть   в  мире   иное?

Не   присвою   чужую   догму
Не     хмелею   с   чужого   счастья
Не  пойду   я  к   чужому   дому
Не   повисну   над   ним   несчастьем.

17    07   03г

Рис. Автора.