Притяжение

Волкова Анна Петровна
И горы ниспадающие ввысь,
И бурного безмолвья тишина -
Всё это неподдельная краса,
Всё девственной природы облаченье.

Когда направлен взор так высоко,
Не чувствуешь земного притяженья.
И хочешь ты  забыть всё то, что
Было в жизни  так бесцельно.

Как хочется в такой момент
Пустить в себя частичку света,
Чтоб передать всё буйство цвета
Тому, кто краски жизни потерял.

Чтоб научился человек ценить
Всё то, чего не видел раньше.
И взор свой, наконец, направил ввысь,
И растворился в свете счастья.