Настроение

Пётр Шаколо
Утром встану, выйду на крыльцо,
Прохладный воздух освежит лицо.
На небо гляну, осмотрюсь вокруг:
-О, здравствуй, солнце, мой добрый друг!
Проснулась природа, и я не сплю,
Заряды бодрости ловлю, ловлю,
Дышу дыханием с нею одним,
И с оптимизмом мы вдаль глядим…
Мелодия где-то
Зазвучала вдруг –
И песенка эта
Мне тоже друг!..

Простор и вечность,
И бесконечность.
И мир не тесен,
Он чист и светел.
Пусть радость эту,
И к солнцу, и к свету,
Разделят все люди,
Кто близко будет,
Кто проходит рядом
С восхищённым взглядом.
Пойду вместе с ними
Тропинками одними.