Первородство своё мы утратили...

Михаил Казаченко
    Не стою со свечой на пороге я,
    Не молюсь в заповедной тиши...
    Беспокоит меня экология,
    Чистота человечьей души.
    Дико злит отрешённость заклятая,
    От того,что завещано нам,
    Добродетели рваной заплатою
    Прикрывают вселенский наш срам...
    И детишки плывут непорочные
    В омут нами придуманных тем,
    Тормоза уж давно раскурочены
    Человекоохранных систем...
    Неужели у нашей праматери
    Взломан был генетический код?
    Первородство своё мы утратили,
    Мы-Творцом позабытый народ!