Бардовский сочельник

Игорь Боронин
Грязно сиреневый вечер,
Холодно, стыло и сыро.
Тайна сочельника, встречи,
Канули в лету… уныло.

Просто в глубинку, в деревню
Барды слетались, поэты,
Чтоб на земле Тульской, древней,
Песни души спеть куплеты.

Вот и закончился праздник,
Светлые взгляды и счастье,
Санта иль кто там – проказник,
Снег позабыл взять… ненастье.

Память оставит лишь лица,
Хаос из мыслей и песни,
Может, во снах будут сниться
Постновогодние встречи.

Всех захлестнет путь-дорога
В после туда… в никуда,
И повседневность не много,
Память спресует в года.

Но изнутри счастьем всплыло
Речка Студенка и ельник…
Боже! Как здорово было
В мокрый и хмурый сочельник!