позднему часу

Лайма Ливена
спасибо тебе
осень поздняя в час поздний
на асфальте ее блики
в пальцах вздрагивает робость
хочет боль прорваться в крике

сделать шаг - прильнул бы к ветке
к ветке голой - чтобы слиться?
там кричит одно дыханье
на ветру - весны боится

спасибо тебе
а в груди ликует что-то
горяча подушка - очень
боже мой куда мне скрыться
от холодных взглядов ночи

спасибо тебе
ну за что? нам было вместе
хорошо невыразимо
"хорошо" на вяз повешу
словно люльку иль корзину

вновь ноябрь явился поздний
запоздалая дорога
плачет женщина как ветер
или ночь - там за порогом.