Душа

Виктор Васильев 8
Мне говорят, болит душа
И никуда, ни деться.
Быть может выпить валидол
И это просто сердце.

Кардиограмма хороша
Рентген совсем не плохо.
Знать всё-таки болит душа,
и в этом нет подвоха.

Душа заботливая мать
В ответе за всё тело.
За то, что думают мозги
Порою не умело.

А где лекарство людям взять
Ни кто вам не подскажет.
Возможно только лишь одно,
С молитвой боль уляжет.

А если всё-таки болит
Не стоит удивляться.
До самой смерти не грозит,
С душою нам расстаться.