Весна

Виктор Иванченко 2
               
                Весна! Сады взрывают почки,
                Стряхнув с себя остаток сна.
                И вот уж первые листочки
                Соцветий скрыла белизна.
   
                Природа буйством одержима;
                Теплу и свету - все права.
                К концу пера неудержимо
                Текут души моей слова.
   
                Ласкают слух пернатых трели -
                Да так, что занимает дух!..
                Разноголосые свирели
                Не просто ублажают слух;

                Они преображают чувства
                И жизнь становиться полней,
                И щедро дарят нам искусство
                Игры изысканной  своей.
 
                За ними, крылья обретая,
                И мы, забыв с судьбою торг,
                Летим, парим в стихии мая
                И множим радость и восторг!