Детские четверостишия. Про манную кашу и не только

Геннадий Шмонов
               
Каша манная в тарелке
Не кончается никак!
Надо мне спросить Валерку,
Что я делаю не так?

      *    *    *
Я хотел дружить с Наташей,
Но она сказала мне –
Мало ел ты манной каши,
Я сильней тебя вдвойне!
      
      *    *    *
Если дружишь с манной кашей,
Пьёшь парное молоко,
То тебе не страшен кашель
Все болезни – далеко!

      *    *    *
Если утром в воскресенье
Простудился ты немножко –
Чай с малиновым вареньем
Или мёд - большую ложку!

      *    *    *
Если руки моешь ты,
Значит все микробы
Убегут от чистоты,
Не вернуться чтобы!


Иллюстрация - чудесный рисунок прекрасной художницы -
Виктории Кирдий - "Манная каша".