Река

Антонина Волкова 2
Над розовой аркой  заката
Надменно плывут облака
И рвется за ними куда-то
Совсем  молодая река.
Вбирает болотца и речки
И звонкие  струи дождя,
Но в море впадает, как в вечность,
Утратив себя навсегда…
И я в суете  угасаю,
Сливаясь с безмерным Ничто,
Но я ничего не теряю,
Была я повсюду - Никто.
Теряющей берег  водою   
Я в море безмолвно войду.
Была я рекой молодою,
Но где я? Себя не найду...